Descrizione
Rudina Igt Calabria Bianco
Rudina Igt Calabria Bianco
| Zona di produzione | Intero territorio del comune di Bianco e parte di quello di Casignana. |
|---|---|
| Uvaggio | 100% “Greco bianco”. |
| Resa di uva fresca per ettaro | q.li 90/100. |
| Olfatto | spiccano fragranti sentori di fiori e di frutta, con riconoscimenti di ginestra e susina. Accennati, ma eleganti, note di frutta esotica e minerale. |
| Colore | Il vino si presenta di color giallo dorato, carico e luminoso, di buona consistenza. |
| Gusto | morbido e caldo, sostenuto da una buona freschezza gustativa. |
| Gradazione alcolica | 14% |
| Consumo | Piatti a base di pesce e crostacei. |
| Temperatura di servizio | Variabile da 6°-8 °C a 10°-12 °C, in funzione dell’utilizzazione. |
| Tipo di lavorazione | Pressatura soffice |